長禾裝飾

寫字樓 / 商業空間 / 大宅 / 裝修專家
咨詢熱線:400-033-3083     0755-6683-9058

 
 公司簡介
 團隊建設
 企業文化
 行業規范

  首頁 >  關于我們 >  行業規范

長禾裝飾公司_裝飾裝修施工工藝


石材地面裝飾基本工藝流程

 一、步驟

清掃整理基層地面→水泥砂漿找平→定標高、彈線→選料→板材浸水濕潤→安裝標準塊→攤鋪水泥砂漿→鋪貼石材→灌縫→清潔→養護交工。
 二、施工要點
 基層處理要干凈,高低不平處要先鑿平和修補, 基層應清潔,不能有砂漿、尤其是白灰砂漿灰、油漬等,并用水濕潤地面
 鋪裝石材、瓷質磚時必須安放標準塊,標準塊應安放在十字線交點,對角安裝。鋪裝操作時要每行依次掛線,石材必須浸水濕潤,陰干后擦凈背面。石材、瓷質磚地面鋪裝后的養護十分重要,安裝24小時后必須灑水養護, 鋪巾完后覆蓋鋸末養護。
 三、注意事項
 1.鋪貼前將板材進行試拼,對花、對色、編號,以入鋪設出的地面花色一致。
 2.石材必須浸水陰干。以免影響其凝結硬化,發生空鼓、起殼等問題。
 3.鋪貼完成后,2~3天內不得上人。


木地板施工工藝流程

 一、木地板裝飾的做法
 1、粘貼式木地板  在混凝土結構層上用15毫米厚1:3水泥砂漿找平,現在大多采用不著高分子粘結劑,將木地板直接粘貼在地面上。
 2、實鋪式木地板  實鋪式木地板基層采用梯形截面木擱柵(俗稱木楞),木擱柵的間距一般為400毫米,中間可填一些輕質材料,以減低人行走時的空鼓聲、并改善保溫隔熱效果。為增強整體性,木擱柵之上鋪釘毛地板,最后在毛地板能上
能下打接或粘接木地板。在木地板一墻的交接處,要用踢腳板壓蓋。為散發潮氣,可在踢腳板上開孔通風。
 3、架空式木地板  架空式木地板是在地面先砌地壟墻,然后安裝木擱柵、毛地板、面層地板。因家庭居室高度較低,這種架空式木地板很少在家庭裝飾中使用。
 二、木地板裝飾的基本工藝流程
 1、粘貼法施工工藝為:基層清理→涂刷底膠→彈線、找平→鉆孔、安裝預埋件→安裝毛地板、找平、刨平→釘術地板、找平、刨平→釘踢腳板→刨光、打磨→油漆→上蠟。
 2、強化復合地板施工工藝:清理基層→鋪設塑料薄膜地墊→粘貼復合地板→安裝踢腳板。
 3、實鋪法施工工藝為:基層清理→彈線→鉆孔安裝預埋件→地面防潮、防水處理→安裝木龍骨→墊保溫層→彈線、釘裝毛地板→找平、刨平→釘木地板、找平、刨平→裝踢腳板→刨光、打磨→油漆→上蠟。
 三、木地板施工要領
 實鋪地板要先安裝地龍骨,然后再進行木地板的鋪裝。
 1、龍骨的安裝方法:應先在地面做預埋件,以固定木龍骨,預埋件為螺栓及鉛絲,預埋件間距為800毫米,從地面鉆孔下入。
 2、木地板的安裝方法:實鋪實木地板應有基面板,基面板使用大芯板。地板鋪裝完成后,先用刨子將表面刨平刨光,將地板表面清掃干凈后涂刷地板漆,進行拋光上蠟處理。
 3、所有木地板運到施工安裝現場后,應拆包在室內存放一個星期以上,使木地板與居室溫度、濕度相適應后才能使用。
 4、木地板安裝前應進行挑選,剔除有明顯質量缺陷的不合格品。將顏色花紋一致的鋪在同一房間,有輕微質量缺欠但不影響使用的,可擺放在床、柜等家具底部使用,同一房間的板厚必須一致。購買時應按實際鋪裝面積增加10%的損耗一次購買
齊備。鋪裝木地板的龍骨應使用松木、杉木等不易變形的樹種,木龍骨、踢腳板背面均應進行防腐處理。
 5、鋪裝實木地板應避免在大雨、陰雨等氣候條件下施工。施工中最好能夠保持室內溫度、濕度的穩定。
 6、同一房間的木地板應一次鋪裝完,因此要備有充足的輔料,并要及時做好成品保護,嚴防油潰、果汁等污染表面。安裝時擠出的膠液要及時擦掉。
 四、注意事項
 木地板粘貼式鋪貼要確保水泥砂漿地面不起砂、不空裂,基層必須清理干凈。
 基層不平整應用水泥砂漿找平后再鋪貼木地板;鶎雍什淮笥15%。
 粘貼木地板涂膠時,要薄且均勻。相臨兩塊木地板高差不超過1毫米。


塑料地板鋪貼工藝

 一、鋪設塑料地板主要施工工藝流程
 1.半硬質塑料地板塊:基層處理→彈線→塑料地板脫脂除蠟→預鋪→刮膠→粘巾→滾壓→養護。
 2.軟質塑料地板塊:基層處理→彈線→塑料地板脫脂除蠟→預鋪→坡口下料→刮膠→粘貼→焊接→滾壓→養護。
 3.卷材塑料地板:裁切→基層處理→彈線→刮膠→粘貼→滾壓→養護。
 二、 施工要點
 1、基層應達到表面不起砂、不起皮、不起灰、不空鼓,無油漬。手摸無粗糙感。不符合要求的,應先處理地面。
 2、彈出互相垂直的定位線,并依拼花圖案預鋪。
 3、基層與塑料地板塊背面同時涂膠,膠面不粘手時即可鋪貼。
 4、塊材每貼一塊后,將擠出的余膠要及時用棉絲清理干凈。
 5、鋪裝完畢,要及時清理地板表面,使用水性膠粘劑時可用濕布擦凈,使用溶劑型膠粘劑時,應用松節油或汽油擦除膠痕。
 6、地板塊在鋪裝前應進行脫脂、脫蠟處理。
 三、 注意事項。
 1.對于相鄰兩房間鋪設不同顏色、圖案塑料地板,分隔線應在門框踩口線外,使門口地板對稱。
 2.鋪貼時,要用橡皮棰從中間向四周敲擊,將氣泡趕凈 。
 3.鋪貼后3天不得上人。
 4.PVC地面卷材應在鋪貼前3~6天進行裁切,并留有0.5%的余量,因為塑料在切割后有一定的收縮。


地毯鋪設工藝

 一、地毯鋪設工藝流程
 地毯有塊毯和卷材地毯兩種形式,采用不同的鋪設方式和鋪設位置。
 1、活動式鋪設:是指將地毯明擺浮擱在基層上,不需將地毯與基層固定。
 2、固定式鋪設:固定式鋪設有兩種固定方法,一種是卡條式固定,使用倒刺板拉住地毯;一種是粘接法固定,使用膠粘劑把地毯粘貼在地板上。
 二、地毯地面裝飾基本工藝
 1. 卡條式固定方式:基層清掃處理→地毯裁割→釘倒刺板→鋪墊層→接縫→張平→固定地毯→收邊→修理地毯面→清掃。
 2. 粘貼法固定方式:基層地面處理→實量放線→裁割地毯→刮膠晾置→鋪設銀壓→清理、保護。
 三、施工要點
 1、在鋪裝前必須進行實量,測量墻角是否規方,準確記錄各角角度。根據計算的下料尺寸在地毯背面彈線、裁割。
 2、倒刺板固定式鋪設沿墻邊釘倒刺板,倒刺板距踢腳板8毫米。
 3、接縫處應用膠帶在地毯背面將兩塊地毯粘貼在一起,要先將接縫處不齊的絨毛修齊,并反復揉搓接縫處絨毛,至表面看不出接縫痕跡為至。
 4、粘結鋪設時刮膠后晾置5~10分鐘,待膠液變得干粘時鋪設。
 5、地毯鋪設后,用撐子針地毯拉緊、張平,掛在倒刺板上。用膠粘貼的,地毯鋪平后用氈輥壓出氣泡。
 6、多余的地毯邊裁去,清理拉掉的纖維。裁割地毯時應沿地毯經紗裁割,只割斷緯紗,不割經紗,對于有背襯的地毯,應從正面分開絨毛,找出經紗、緯紗后裁割。
 四、注意事項
 1、注意成品保護,用膠粘貼的地毯,24小時內不許隨意踩踏。
 2、地毯鋪裝對基層地面的要求較高,地面必須平整、潔凈,含水率不得大于8%,并3、已安裝好踢腳板,踢腳板下沿至地面間隙應比地毯厚度大2~3毫米。
 3、準確測量房間尺寸和計算下料尺寸,以免造成浪費。
 4、地毯鋪設后務必拉緊、張平、固定,防止以后發生變形。


水泥砂漿抹灰的施工

 一、水泥砂漿抹灰的基本工藝
 找規矩→,對墻體四角進行規方→橫線找平,豎線吊直→制作標準灰餅、沖筋→陰陽角找方→內墻抹灰→底層低于沖筋→中層墊平沖筋→面層裝修
 二、水泥砂漿抹灰施工要點
 1、抹灰前必須制作好標準灰餅。
 2、沖筋也是保證抹灰質量的重要環節,是大面積抹灰時重要的控制標志。
 3、陰陽角找方也是直接關系到后續裝修工程質量的重要工序。


暖氣罩的施工工藝流程

 一、施工內容
 暖氣罩就是將暖氣散熱片做隱蔽包裝的設施。最常用的處理方法就是制作暖氣罩,將暖氣散熱片做隱蔽處理,再在暖氣罩的飾面進行裝修裝飾處理,以提高居室的裝修效果。常見的暖氣罩有固定式和活動式兩種
 二、施工工藝
 確定暖氣罩的位置→打孔下木!谱餍g龍骨架→木龍骨架固定→散熱罩的框架應刨光、平正→暖氣罩框架外側刷乳膠→面飾板對→固定。
 三、施工要領
 1、暖氣罩施工應在室內頂棚、墻體已做完基層處理后開始,基層墻面應平整。
 2、飾面板應加工尺寸正確,表面光滑平整,線條順通,嵌合嚴密,無明棒、掛膠、外露釘帽和污染等缺陷。
 3、暖氣罩木工制作完成后,應立即進行飾面處理,涂刷一遍清油后方可進行其他作業。
 4、保證散熱片散熱良好,罩體遇熱不變形,表面造型美觀、安全,便于檢查維修暖氣散熱片。暖氣罩的長度應比散熱片長100毫米,高度應在窗臺以下或與窗臺接平,厚度應比暖氣寬10毫米以上,散熱罩面積應占散熱片面積80%以上。
 5、活動式暖氣罩應視為家具制作,根據散熱片的長、寬、高尺寸,按長度大于100毫米、高度大于50毫米、寬度大于15毫米的尺寸即可。


石材類墻面裝飾工藝流程

 一、天然花崗巖、大理石墻面構造和施工工藝
 天然花崗巖、大理石板材墻面構造:天然石材較重,為保證安全,一般采用雙保險的辦法,即板材與基層用銅絲綁扎連接,再灌水泥砂漿。飾面板材與結構墻間隔3~5厘米,作為灌漿縫,灌交時每次灌入高度20厘米左右,實凝后繼續灌注。
 二、天然花崗巖、大理石板材墻面施工工藝:基層處理→安裝基層鋼筋網→板材鉆孔→綁扎板材→灌漿→嵌縫→拋光。


木龍骨隔斷墻的施工工藝流程

 一、木龍骨隔斷墻的施工程序
 清理基層地面→彈線、找規矩→在地面用磚、水泥砂漿做地枕帶(又稱踢腳座)→彈線,返線至頂棚及主體結構墻上→立邊框墻筋→安裝沿地、沿頂術楞→立隔斷立龍骨→釘橫龍骨→封罩面板,預留插座位置并設加強墊木→罩面板處理。
 二、木龍骨隔斷墻施工要點
 木龍骨架應使用規格為40毫米×70毫米的紅、白松木。立龍骨的間距一般在450~600毫米之間。安裝沿地、沿頂木楞時,應將術楞兩端伸入磚墻內至少l20毫米,以保證隔斷墻與原結構墻連接牢固。


鏡面玻璃墻面施工工藝流程

 一、 鏡面玻璃墻面的構造
 玻璃固定的方法:
 1.在玻璃上鉆孔,用鍍鉻螺釘、銅螺釘把玻璃固定在木骨架和襯板上。
 2.用硬木、塑料、金屬等材料的壓條壓住玻璃。
 3. 用環氧樹脂把玻璃粘在襯板上。
 二、鏡面玻璃安裝工藝
 清理基層→釘木龍骨架→釘襯板→固定玻璃。
 三、 注意事項
 1.勻面玻璃厚度應為5~8毫米。
 2.安裝時嚴禁錘擊和撬動,不合適時取下重安。


油漆施工工藝流程

 一、 主要施工工藝
 1.清漆施工工藝:
 清理木器表面→磨砂紙打光→上潤泊粉→打磨砂紙→滿刮第一遍膩子,砂紙磨光→滿刮第二遍膩子,細砂紙磨光→涂刷油色→刷第一遍清漆→拼找顏色,復補膩子,細砂紙磨光→刷第二遍清漆,細砂紙磨光→刷第三遍清漆、磨光→水砂紙打磨退光,
打蠟,擦亮。
 2.混色油漆施工工藝:
 首先清掃基層表面的灰塵,修補基層→用磨砂紙打平 →節疤處打漆片→打底刮膩子→涂干性油→第一遍滿刮膩子→磨光→涂刷底層涂料→底層涂料干硬→涂刷面層→復補膩子進行修補→磨光擦凈第三遍面漆涂刷第二遍涂料→磨光→第三遍面漆
→拋光打蠟。
 二、施工要點
 1. 清油涂刷的施工規范
 打磨基層是涂刷清漆的重要工序,應首先將木器表面的塵灰、油污等雜質清除干凈。上潤油粉也是清漆涂刷的重要工序,施工時用棉絲蘸油粉涂抹在木器的表面上,用手來回揉擦,將油粉擦入到木材的察眼內。涂刷清油時,手握油刷要輕松自然,手指輕輕用力,以移動時不松動、不掉刷為準。涂刷時要按照蘸次要多、每次少蘸油、操作時勤,順刷的要求,依照先上后下、先難后易、先左后右、先里后外的順序和橫刷豎順的操作方法施工。
 2. 表面混油的施工規范
 基層處理時,除清理基層的雜物外,還應進行局部的膩子嵌補,打砂紙時應順著木紋打磨。在涂刷面層前,應用漆片(蟲膠漆)對有較大色差和木脂的節疤處進行封底。應在基層涂干性油或清泊,涂刷干性油層要所有部位均勻刷遍,不能漏刷。底子油干透后,滿刮第一遍膩子,干后以手工砂紙打磨,然后補高強度膩子,膩子以挑絲不倒為準。涂刷面層油漆時,應先用細砂紙打磨。
 三、注意事項
 1.基層處理要按要求施工,以保證表面油漆涂刷不會失敗。
 2.清理周圍環境,防止塵土飛揚。
 3.因為油漆都有一定毒性,對呼吸道有較強的刺激作用,施工中一定要注意做好通風。


涂刷乳膠漆工藝流程

 一、主要施工工藝
 清掃基層→填補膩子,局部刮膩子,磨平→第一遍滿刮膩子,磨平→第二遍滿刮膩子,磨平→涂刷封固底漆→涂刷第一遍涂料→復補膩子,磨平→涂刷第二遍涂料→磨光交活。
 二、施工要點
 1、基層處理是保證施工質量的關鍵環節,其中保證墻體完全干透是最基本條件,一般應放置10天以上。墻面必須平整,最少應滿刮兩遍膩子,至滿足標準要求。
 2、乳膠漆涂刷的施工方法可以采用手刷、滾涂和噴涂。涂刷時應連續迅速操作,一次刷完。
 3、涂刷乳膠漆時應均勻,不能有漏刷、流附等現象。涂刷一遍,打磨一遍。一般應兩遍以上。
 三、注意事項
 1.膩子應與涂料性能配套,堅實牢固,不得粉化、起皮、裂紋。衛生間等潮濕處使用耐水膩子。
 2.涂液要充分攪勻,粘度太大可適當加不,粘度小可加增稠劑。
 3.施工溫度高于10攝氏度。室內不能有大量灰塵。最好避開雨天。


懸吊式頂棚裝飾工藝流程

 一、懸吊式頂棚的構造
 懸吊式頂棚一般由三個部分組成:吊桿、骨架、面層。
 1. 吊桿
 (1)吊桿的作用:承受吊頂面層和龍骨架的荷載,并將這茶載傳遞給屋頂的承重結構。
 (2) 吊桿的材料:大多使用鋼筋。
 2. 骨架
 骨架的作用:承受吊頂面層的荷載,并將荷載通過吊桿傳給屋頂承重結構。
 骨架的材料:有木龍骨架、輕鋼龍骨架、鋁合金龍骨架等。
 骨架的結構:主要包括主龍骨、次龍骨和擱柵、次擱柵、小擱機所形成的網架體系。輕鋼龍骨和鋁合金龍骨在T型、U型、LT型及各種異型龍骨等。
 3. 面層
 面層的作用:裝飾室內空間,以及吸聲、反射等功能。
 面層的材料:紙面石膏板、纖維板、膠合板、鈣塑板、礦棉吸音、鋁合金等金屬板、PVC塑料板等。
 面層的形式:條型、矩型等。
 二、懸吊式頂棚的施工工藝
 1.輕鋼龍骨、鋁合金龍骨吊頂:彈線→安裝吊桿→安裝龍骨架→安裝面板。
 2.PVC塑料板吊頂:彈線→安裝主梁→安裝木龍骨架→安裝塑料板。
 三、施工要點
 1、首先應在墻面彈出標高線,在墻的兩端固定壓線條,用水泥釘與墻面固定牢固。依據設計標高,沿墻面四周彈線,作為頂棚安裝的標準線,其水平允許偏差±5毫米。
 2、遇藻井吊頂時,應從下固定壓條,陰陽角用壓條連接。注意預留出照明線的出口。吊頂面積大時,應在中間鋪設龍骨。
 3、吊點間距應當復驗,一般不上人吊頂為1200~1500毫米,上人吊頂為900~1200毫米。
 4、面板安裝前應對安裝完的龍骨和面板板材進行檢查,符合要求后再進行安裝。


格柵吊頂的施工工藝流程

 一、施工工藝
 準確測量→龍骨精加工→表面刨光→開半槽搭接→阻燃劑涂刷→清油涂刷→安裝磨砂玻璃
 二、 施工要點
 1、木格柵骨架的制作應在準確測量頂棚尺寸。
 2、龍骨應進行精加工,表面刨光,接口處開棒,橫、豎龍骨交接處應開半槽搭接,并應進行阻燃劑涂刷處理。


電路施工工藝流程

 一、電路改造工藝流程
 確定線路終端插座的位置→墻面標畫出準確的位置和尺寸→就近的同類插座引線
 二、電路改造的施工要點
 1、如果插座在墻的上部,在墻面垂直向上開槽,至墻的頂部安裝裝飾角線的安裝線內;
 2、如果是在墻的下部,垂直向下開槽,至安裝踢腳板的底部。
 3、開槽深度應一致,槽線及頂直,應先在墻面彈出控制線后,再用云石機切割墻面,人工開槽。
 4、線路安裝時必須加護線套管,套管連接應緊密、平順,直角拐角處應將角內側切開,切口一側切圓弧形接口后,折彎安裝。
 5、導線裝入套管后,應使用導線固定夾子,先固定在墻內及墻面后,再抹灰隱蔽或用踢腳板、裝飾角線隱蔽。
 6、正確安裝燈具:燈具安裝最基本的要求是必須牢固。
 7、吊頂或護墻板內的暗線必須有阻燃套管保護。


衛浴潔具安裝工藝流程

 衛生間的裝飾重點:是墻磚及衛生潔具。
 一、施工工藝流程
 鑲貼墻磚→吊頂→鋪設地磚→安裝大便器、洗臉盆、浴盆→安裝連接給排水管→安裝燈具、鏡子等五金配件。
 1. 坐便器的工藝流程:檢查地面下水口管→對準管口→放平找正→畫好印記→打孔洞→抹上油灰→套好膠皮墊→擰上螺母,→水箱背面兩個邊孔畫印記, →打孔→插入螺栓→捻牢→背水箱掛放平找正→擰上螺母→安裝背水箱下水彎頭→裝好
八字門→把娘燈叉彎好→插入漂子門和八字門→擰緊螺母。
 2. 洗臉盆的工藝流程:膨脹螺栓插入→捻牢→盆管架掛好→把臉盆放在架上找平整→下水連接:臉盆→調直→上水連接。
 3. 淋浴器的工藝流程:冷、熱水管口用試管找平整→量出短節尺寸→裝在管口上→淋浴器銅進水口抹鉛油,纏→螺母擰緊→固定在墻上→上部銅管安裝在三通口→木螺絲固定在墻上。
 二、施工要領
 1.洗滌盆安裝施工要領:
 (1)洗滌盆產品應平整無損裂。排水栓應有不小于8mm直徑的溢流孔。
 (2)排水栓與洗滌盆讓接時排水栓溢流孔應盡量對準洗滌盆溢流孔以保證溢流部位暢通,鑲接后排水栓上端面應低于洗滌盆底。
 (3)托架固定螺栓可采用不小于6mm的鍍鋅開腳螺栓或鍍鋅金屬膨脹螺栓(如墻體是多孔磚,則嚴禁使用膨脹螺栓)。
 (4)洗滌盆與排水管連接后應牢固密實,且便于拆卸,連接處不得敞口。洗滌盆與墻面接觸部應用硅膏嵌縫。
 (5)如洗滌盆排水存水彎和水龍頭是鍍絡產品,在安裝時不得損壞鍍層。
 2.坐便器的安裝要點
 (1)給水管安裝角閥高度一般距地面至角閥中心為250mm,如安裝連體坐便器應根據坐便器進水口離地高度而定,但不小于100mm,給水管角閥中心一般在污水管中心左側150mm或根據坐便器實際尺寸定位。
 (2)低水箱坐便器其水箱應用鍍鋅開腳螺栓或用鍍鋅金屬膨脹螺栓固定。如墻體是多孔磚則嚴禁使用膨脹螺栓,水箱與螺母間應采用軟性墊片,嚴禁使用金屬硬勢片。
 (3)帶水箱及連體坐便器其水箱后背部離墻應不大于20mm。
 (4)坐便器安裝應用不小于6mm鍍鋅膨脹螺栓固定,坐便器與螺母間應用軟性墊片固定,污水管應露出地面10mm。
 (5)坐便器安裝時應先在底部排水口周圍涂滿油灰,然后將坐便器排出口對準污水管口慢慢地往下壓擠密實填平整,再將墊片螺母擰緊,清除被擠出油灰,在底座周邊用油灰填嵌密實后立即用回絲或抹布揩擦清潔。
 (6)沖水箱內溢水管高度應低于扳手孔30~40mm,以防進水閥門損壞時水從扳手孔溢出。
 三、注意事項
 1.不得破壞防水層。已經破壞或沒有防水層的,要先作好防水,并經12小時積水滲漏試驗。
 2.衛生潔具固定牢固,管道接口嚴密。
 3.注意成品保護,防止磕碰衛生潔具。


管路改造工程的施工工藝

 一、施工工藝流程
 穿管孔洞的預先開鑿→水管量尺下料→管口套絲→管路支托架安裝預埋件的預埋→預裝→檢查→正式連接安裝。
 二、施工要點
 管路的連接一般采用螺紋連接的方法。首先應根據管路改造設計要求,在墻面標出穿墻孔洞的中心位置,用十字線標記在墻面上,用沖擊鉆打洞孔,洞孔中心線應與穿墻管道中心線吻合,洞孔應打的平直。管口套絲是保證安裝質量的關鍵環節,防止
套絲出現斜紋。管子安裝前,應先清理管內,使其內部清潔無雜物。安裝時,注意接口質量,同時找準各甩頭管件的位置與朝向,以確保安裝后連接各用水設備的位置正確。管線安裝完畢,應清理管路,涂刷防腐涂料后,涂刷銀粉膏。
 三、鍍鋅管道敷設安裝方法
 1. 管道嵌墻暗裝時,墻體開槽深度與寬度應不小于管材外徑加20mm,管道試壓合格后墻槽應用1:3水泥砂漿填補密實。
 2 .管道暗敷在地坪面層內或吊平頂內,均應在試壓合格后做好隱蔽工程驗收記錄工作。
 3. 明裝管道單根冷水管道距墻表面應為15~20mm,冷熱水上下平行時熱水在上冷水在下;冷熱水水平平行時,熱水管應在冷水管里檔。
 4. 明裝熱水管穿墻體時應設置套管,套管兩端應與墻面持平。
 5. 熱水管穿越樓層時,應設置鋼套管,套管上部高出50mm,下部與板底持平,套管應大于管道兩檔,并有防水措施。
 6. 管接口與設備受水口位置應正確。
 7. 在衛生器具上安裝冷熱水龍頭時,熱水龍頭應安裝在面向的左側。
 8. 鍍鋅管道應采用螺紋連接,管子的螺紋應規整,如有斷絲或缺絲,不得大于螺紋全扣數的10%。連接后應露出2~3扣余留螺紋,被破壞的鍍鋅層表面及管螺紋露出部分,應做防腐處理。
 9. 目前大多數操作人員在固定管卡的位置需打孔時都來用沖擊電鉆。使用沖擊電鉆打孔安裝管卡時一般應注意以下幾:
 (1)最佳安裝是選用帶膨脹螺絲的管卡。
 (2)鉆孔的大小應與管卡固定的直徑相適宜,不能過大或偏小,深度一般不小于60mm。管卡開腳部位埋入孔中后應先用水泥砂漿塞入管卡四周,然后用細石塊塞入并敲打緊密,最后在四周用水泥砂漿抹平。
 (3)嚴禁使用木樣塞入孔中固定管卡。
 (4)不得使用混合砂漿固定管卡。
 10.管道安裝完成后,在隱蔽前應進行水壓試驗,試驗方法同前塑料給水管道。試驗層不小于0.6MPa。
 11.給水管道系統在驗收前應進行通水沖洗。沖洗時應不留死角,每個配水點龍頭應打開,系統最低點應設放水口,清洗時間控制在沖洗出口處排水的水質與進水相當為止。
 12塑料給水管道敷設安裝要點
 (1)管道嵌墻暗敷時,對墻體開槽深度與寬度應不小于管材直徑加20mm,且槽房平整不得有尖角突出物,管道試壓合格后,墻槽應用1:2水泥砂漿填補密實。
 (2)管道暗敷在地坪面層內或吊平頂內均應在試壓合格后做好隱蔽工程的驗收記錄工作。
 (3)明裝熱水管道穿墻壁時,應設置鋼套管,套管兩端應與墻面持平;冷水管穿越墻時,可預留洞,洞口尺寸比穿越管道外徑大50mm。
 (4)管材與管件連接端面應去除毛邊和毛刺,必須清潔、干燥、無油。
 (5)管道安裝時必須按不同管徑和要求設置管卡或吊架,位置應正確,埋設要平整,管卡與管道接觸應緊密,但不得損傷管理表面。
 (6)采用金屬管卡或吊架時,金屬管卡與管道之間采用塑料帶或橡膠等軟物隔墊。

版權所有 © 深圳市長禾裝飾設計工程有限公司
電 話:0755-66839058 傳 真:0755-66839060 郵 箱:[email protected]
深圳风采2019008